Ehrenamtsabend im Bürgertreff

01. Januar 2020

Vergangene Woche lud das Team des Bürgertreffs Mehrgenerationenhaus zahlreiche Ehrenamtliche und Freunde*innen des Bürgertreffs zum traditionellen Ehrenamtsabend ein.

Gisela Keck-Heirich, die Koordinatorin des Bürgertreffs, begrüßte rund 45 Personen in den Räumen des Bürgertreffs. Getreu des Wahlspruchs „Alles Große in der unserer Welt geschieht nur, weil jemand mehr tut als er muss“ bedankte sich Keck-Heirich zu Beginn ihrer kurzen Ansprache bei allen, die sich seit Jahren ehrenamtlich im Bürgertreff engagieren. Denn gerade das ehrenamtliche Engagement trage zur Lebensqualität in unserer Stadt bei. Keck-Heirich überbrachte zudem die Grüße und den Dank von Herrn Bürgermeister Maertens. Sie betonte, dass es das Ziel des Bürgertreffs sei, auch zukünftig die Anzahl und vor allem die Qualität der Angebote aufrechtzuerhalten.

Gisela Keck-Heirich erinnerte im Anschluss noch einmal an die Höhepukte des vergangenen Jahres: an das Europaquiz, an den Deutschkurs für Frauen mit begleitender Kinderbeaufsichtigung, an den Kunstwettbewerb „70 Jahre Grundgesetz“ oder auch an das Nachbarschaftsfest. Außerdem begrüßte sie die abgeschlossene Renovierung der Josef-Schmitt-Straße, durch die auch die Straße und der Bürgersteig vor dem Bürgertreff deutlich aufgewertet wurden.

Fabian Schwab gab anschließend einen kurzen Ausblick auf die geplanten Veranstaltungen im ersten Halbjahr 2020. Der Bürgertreff wird sich unter anderem am Frühlingsmarkt und am Maimarkt beteiligen. Am Frühlingsmarkt wird der Bürgertreff gemeinsam mit dem Elternbeirat des Kindergartens „Unter’m Regenbogen“ Kaffee und Kuchen anbieten. Zusätzlich wird es eine Spielstraße geben. Außerdem wird das Brettspiel „Die Händler vom Taubertal“ der Öffentlichkeit präsentieren. Für den Maimarkt ist eine Aktion zum Thema Frieden geplant.

Nach den beiden Ansprachen begann der gemütliche Teil des Abends. Neben Kartoffelsuppe und Chili con Carne wurden griechische Vorspeisen serviert. Als Nachspeise gab es Kuchen und arabische Leckereien. Sigrid Volenter und ihre Helfer*innen hatten alles vorbereitet, sodass die Anwesenden beim gemeinsamen Essen und spannenden Gesprächen einen schönen Abend verbringen konnten.

• Montag
  • Dienstag
  • Mittwoch

Weitere Termine nach Vereinbarung.

Bürgertreff Mehrgenerationenhaus
Gisela Keck-Heirich / Fabian Schwab